Каталог товаров

Строительные смеси

Кирпич, стеновые материалы, вентблоки

Звукоизоляционные материалы

Потолки и потолочные системы

Напольные покрытия

Обои, стеклообои

Гипсокартон и комплектующие

Листовой материал

Цемент, песок, отсев, керамзит

Лакокрасочная продукция

Грунтовка

Утеплитель

Сетки, Арматура, Электроды

Пены монтажные, герметики, клея

Плитка, керамогранит, плитка тротуарная, люки

Саморезы, Анкера, Дюбеля

Инструмент и хозяйственные товары

Шифер, гидроизоляция, Водосточка, сайдинг

Панели РПГ Руспанель

СейФ двери, Пластиковые окна, Двери

Пиломатериал

Заборы из Древесно Полимерного Композита

Виброизоляция промышленного оборудования

Виброизоляция промышленного оборудования 
http://tishinavdome.ru/vibroizolyaciya/ 

Виброизоляция - это комплекс мероприятий по защите сооружений, машин, приборов и людей от вредного воздействия вибрации путём введения промежуточных деформируемых элементов между источником вибрации и защищаемым объектом. Источниками вибрации в жилых и общественных зданиях являются инженерное и санитарно-техническое оборудование, а также промышленные установки и транспортные средства (метрополитен мелкого заложения, тяжелые грузовые автомобили, железнодорожные поезда, трамваи), создающие при работе большие динамические нагрузки, которые вызывают распространение вибрации в грунте и строительных конструкциях зданий. Эти вибрации часто являются также причиной возникновения шума в помещениях зданий. 

Материалы и решения для виброизоляции

Для устройства виброизоляции инженерного оборудования применяются пружинные виброизоляторы Isotop, полиуретановые эластомеры Sylomer и Sylodyn фирмы «Getzner», а также виброизолирующие крепления и подвесы Виброфлекс М8 компании «Acoustic Group». 

Практикой доказано, что вибрации агрегатов наиболее эффективно снижаются в источнике. Для этого силовое оборудование устанавливается на виброизолирующие опоры или виброизолирующий фундамент. 
Виброизоляция промышленного оборудования и его элементов

Виброизоляция станков и оборудования

Промышленное оборудование генерируют вибрации, которые передаются на элементы строительных конструкций, если не принимать соответствующих мер по устранению либо снижению. Колебания же, которые были не изолированы либо не демпфированы, негативно воздействуют на непосредственное окружение, на производственное и вспомогательное оборудование, на ход и стабильность технологического процесса и условия работы персонала. Использование виброзащитных прокладок из эластомеров Силомер Ср снижает уровни вибраций и шума до минимальных величин.



Виброизолирующие опоры в виде пружин Isotop или упругих элементов из материала Sylomer применяются в случае массивного агрегата, имеющего общую и жесткую раму. Например, дизель-генератор, собранный на мощной металлической раме 
Для низкооборотистых насосов с частотой вращения менее 1500 об/мин, промышленных вентиляторов и дизель-генераторов, которые медленно выходят на свою рабочую частоту, применяются пружинные виброизоляторы. Во множестве других случаев, как правило, применяются опоры или подвесы из эластомера Sylomer или Sylodyn. 


Виброизолирующий фундамент применяется для виброизоляции различного оборудования, не имеющего собственной силовой рамы. Существует три типа устройства упругого слоя: полноплоскостные опоры, ленточные опоры и точечные. 

Типы виброизолирующих опор 

В качестве материала упругого слоя применяются полиуретановые эластомеры Sylomer или Sylodyn. Основание фундамента выполняется из бетона или цементно-песчаного раствора с обязательным армированием металлическими конструкциями для придания повышенной прочности. 

Для виброизоляции агрегатов, которые подвешиваются к перекрытию (блоки кондиционеров, канальные вентиляторы и т.п.) и имеют массу не более 150 кг, применяются подвесы Виброфлекс моделей 1/30 М8 или 4/30

M8 #Виброизоляция #Виброизоляция #Виброизоляцияоборудования #Sylomer#Sylodyn #Звукоизоляция #Getzner

Другие публикации

Звукоизоляция пола плавающая стяжка как сделать

Звукоизоляция пола плавающая стяжка как сделать

подробнее »

Каркасная звукоизоляция стен в квартире

Каркасная звукоизоляция стен в квартире

подробнее »

Звукоизоляция стены материалами SoundGuard

звукоизоляция стены материалами SoundGuard

подробнее »

Шумные игры дома без проблем с соседями - это реальность!

Шумные игры дома без проблем с соседями - это реальность!

подробнее »